Лучшие стратегии в реальном времени

Сюжет в Legacy of the Void

lotv-001

Сейчас речь пойдет о сюжете, который нам расскажут в дополнении Legacy of the Void. Впереди пойдет один сплошной спойлер, поскольку тяжело будет вычленить какие-либо отдельные факты, так что если вы не хотите узнать слишком многое до прохождения самой компании, лучше дальше не читайте. С момента BlizzCon 2014 прошло уже значительно времени, нельзя сказать, что в отличии от Diablo III, нам дали мало информации про StarCraft II: Legacy of the Void. Более того, даже после выставки у нас было очень много информации. Просидел долгое время в твиттере и на многочисленных форумах, пришло время вычленить всю полезную информацию о грядущем дополнении, касаемо его сюжетной части. Ни для кого не секрет, что дополнение Legacy of the Void будет посвящено главным образом протоссам. Blizzard хотят раскрыть нам историю это расы, ее мотивы и поведение, а попутно поставить точку в отличнейшей трилогии StarCraft II.

lotv-002

Создавать компанию за протоссов было сложнее всего для Blizzard. Сценаристы, моделлеры и аниматоры не отрицали этого. Если Wings of Liberty давала хорошее начало для эпопеи и была своеобразным тестом Battle.net 2.0 и новых технологий, то Heart of the Swarm была доведением всего этого до нужного уровня и многочисленная полировка. С Legacy of the Void все немного сложнее. Протоссы довольно технологичная раса и при этом она сочетает высокодуховные принципы. Они были самой сложной расой для разработчиков во времена первого StarCraft и остаются такой и по сей день. Разработка была бы куда быстрее, если бы осталась та самая команда, которая создавала оригинал, а вместо этого над сиквелом работают уже совершенно иные люди. Поэтому расу протоссов пришлось переосмыслять заново. Если в первой части нам показывали протоссов как совершенно независимых и не знающих людей, то в Legacy of the Void нам постараются представить эту древнюю расу максимально понятной для человеческого восприятия.

lotv-003

Протоссы одна из перворожденных рас и у них было время не только на духовное совершенствование, но и на развитие технологий. Технологий в компании будет очень много и еще очень много можно было придумать их, если бы не ограничивал размер компании. Тем не менее, духовное развитие также было очень давним для протоссов, многочисленные придания, сведения и артефакты прошлого – это для них нормально. Их можно назвать своеобразными футуристичными самураями. Хала – древняя энергия, светлая энергия, которую так восхваляли протоссы. Она связывала их и в тоже время и разнила. Темные протоссы, к которым примкнул Зератул еще в оригинале, отказались от хала и получили другие знания. Мы уже говорили, что Legacy of the Void будет посвящена отвоеванию родной планеты протоссов и сражение с Амуном. После успешного отвоевания части планеты, император Артанис обнаружит присутствие на планете гибридов и возможно их ставленников уже очень давно. Они занимались тем, что оскверняли историю протоссов и саму хала. У протоссов будет выбор, попытаться восстановить историю, которую искажали веками или отказаться от связи с энергией, объединявших их все это время, став подобием тёмных тамплиеров.

lotv-004

Второе скорее всего и произойдет. Причем для победы над древним гибридом Амуном понадобится помощь не только протоссов, но и Рейнора, который занимается исправлением ошибок прошлого терранов и даже роя зергов. В ходе последних воин, паления Айура, а также многочисленных самопожертвований, протоссов осталось не так много. И каждый воин в армии является значимой «шестерёнкой» особенно сейчас, именно это и сподвигнет Золотую Армаду искать помощи у старого друга Джима Рейнора, который когда-то помогал протоссам сражаться со Сверхразумом зергов и даже Керриган, которую Сверхразум сделал неслучайно, и он надеялся, что рой избавится от гнёта гибридов и Амуна, о котором мы слышали еще в Heart of the Swarm. Информации довольно много, но всё же Blizzard оставили всё лучшее для прохождения компании нами самими. Несмотря на то, что сейчас играть в StarCraft II можно бесплатно, за покупку нам открывают доступ к рейтинговым играм, турнирам и компании. А компания будет стоить того, чтобы ее пройти.

Теги:

Оставить комментарий