Лучшие стратегии в реальном времени

Mosaic – новая игра от режиссера Стивена Содерберга

Режиссер остросюжетных кинофильмов Стивен Содерберг, работавший над такими картинами, как «Behind the Candelabra», «Sex, Lies, and Videotape» и «Traffic», выпустил собственную видеоигру под названием Mosaic. Правда, речь идет не о полноценном крупнобюджетном игровом проекте для PC или современных консолей, а лишь о мобильной игре, доступной для приобретения в сервисе App Store.

Разработчик читов для CS: Global Offensive может попасть в тюрьму на 15 лет

Многие крупные компании, занимающиеся изданием и разработкой видеоигр, а также сервисы, отвечающие за их цифровое распространение, сегодня активно борются не только с пиратством в сфере интерактивных развлечений, но и с созданием и реализацией всевозможных читов и сторонних внутриигровых программ. Особенно активна в этой области компания Valve, которой принадлежит крупнейший портал цифровой дистрибуции компьютерных игр Steam.

Обзор игры Sword Art Online

Sword Art Online – анимешная mmorpg от Aeria Games на базе популярной манги с одноименным названием. Японский сериал вышел в тех пор обзавелся чередой мультипликационных фильмов и несколькими классическими RPG. На этот раз пришла очередь MMO, тем более что сюжет сериала повествует о необычной онлайн-игре 2022 года выпуска, в которую рубится большая часть человечества.

Игроков в Sword Art Online ждут все популярные герои манги, фирменная стилистика сериала и полюбившаяся многим система пермасмерти, которая до этого была протестирована в Wizardy Online. Остальные детали проекта скрыты от глаз поклонников в недрах издательства. Известно лишь, что игра ориентирована на западного пользователя и первыми, кто получит доступ к любимым персонажам, станут жители Северной Америки.

Обзор Slash Arena: Online

Slash Arena: Online – аренные драки в исполнении карикатурных то ли гномов, то ли викингов, вооруженных боевыми усами и бородами солидных размеров. Драки, как водится бессмысленные и беспощадные, но, к сожалению, не динамичные (что входит в определение аренных побоищ по определению).

Обзор The Long Dark

Жанр симуляторов выживания сегодня является одним из самых популярных. Особенно полюбили его небольшие независимые студии. А потому именно среди «сурвайвалов» самый высокий процент «провальности», если можно так сказать. Ибо выпускают такие студии видеоигры скучные, невзрачные, зачастую вообще без сюжета и смысла, без целостного сеттинга и с невообразимо однообразным геймплеем. Чаще всего дополняется это кривой реализацией и массой технических недостатков.

Но бывают и приятные исключения. Есть, например, такая канадская студия Hinterland. А все знают, что Канада – вотчина суровых лесорубов и снегов. Вот парни из Hinterland и решили, задумав сделать качественную и непохожую на все прочие «выживалку» для Microsoft Windows своими силами, не мудрить, не изобретать, что называется, велосипед, а взять на вооружение то, что им хорошо известно.

Так появилась на свет компьютерная игра The Long Dark – экшен с открытым миром, но без зомби, каннибалов, демонов и прочих монстров. Без врагов (ну, почти без) вообще. Главные противники здесь – это снег, мороз и голод. Многие даже дают по этому поводу более точное определение The Long Dark – исследовательская игра про выживание. Ведь в ней главный герой, предоставленный самому себе, занимается исследованием бескрайних морозных просторов, необитаемых, находящихся во власти матери-природы, которая здесь человеку совершенно не благоволит.

В гордом одиночестве

Очень интересно, что вопреки ожиданиям, Hinterland, помимо режима песочницы, добавила в The Long Dark и режим истории, который здесь называется Episodic Story Mode. Что касается кооперативного режима прохождения The Long Dark или возможности сразиться с другими игроками через мультиплеер – этого здесь нет, и, скорее всего, никогда не будет.

Что делать?

Новая игра имеет вид от первого лица и открытый, пусть и небольшой по размерам, мир. Вокруг горы, леса и бескрайние снега. Иногда на пути главному герою будут попадаться дикие звери, которые станут залогом выживания. Ведь если игрок сможет убить зверя, грамотно разделать его тушу, он получит свежее мясо, кость, мех жир – всего это первобытному человеку было достаточно, чтобы не погибнуть в условиях вечной мерзлоты. Но тушу надо суметь разделать, мясо – приготовить, а шкуру – обработать и сшить. На лютом морозе, при отсутствии нужных инструментов и огня всего этого не сделаешь.

А ведь не все звери будут легкой добычей, многие из них, например, полярные волки, легко смогут не только дать отпор, но и в мгновение ока превратиться из добычи в охотника.

К счастью, на пути отважного пилота (о сюжете игры и сеттинге чуть ниже), будут периодически попадаться заброшенные остатки человеческого жилья, например, дома лесорубов, сохранившиеся после глобальной катастрофы бункеры и вагоны, тоннели и так далее. Здесь не только можно будет укрыться от сильного ветра, но и найти что-нибудь полезное. Бинты, спички, консервы. Если повезет, можно будет даже отыскать ружье.

Однако главными инструментами героя станет топор, которым он будет рубить дрова и кости дерзнувших напасть на него хищников, да карта, чтобы более-менее ориентироваться на местности.

Снежная сказка

Теперь немного о сюжете. Главным героем The Long Dark станет летчик Уильям Маккензи, чей самолет потерпел крушение на Тихоокеанском побережье Канады. После неизвестной глобальной катастрофы все местная территория была покинута людьми, а ближайшим человеческим поселением стал городок Ситка. Именно сюда по сюжету и надлежит добраться Маккензи.

На своем пути он сможет повстречать также и других персонажей, и выполнить несколько связанных с ними побочных квестов. Но подробно рассказывать об этом было бы неправильно, ибо это может испортить весь интерес последующего прохождения The Long Dark.

Кстати, представленные на данный момент два эпизода («Световая фуга» и «Не уходи смиренно») из сюжетной компании, являются весьма продолжительными по времени – их прохождение займет около 10 часов! А многим игрокам они смогут показаться даже весьма насыщенными на события и даже интересными.

Источник: https://cubiq.ru/

Обзор Armed Heroes

Armed Heroes – кроссплатформенная mmog с элементами tower defense и MOBA. Присутствуют: изометрический вид и массовая утилизация мобов в инстансах.

Armed Heroes – игра фэнтезийная, а значит нам снова придется разбираться с затасканными до дыр штампами: Владыкой Монстров, Сыном Хаоса, Богом Зла и прочим ходячим пафосом. Даже как-то неудобно становится за героя – слишком уж много всего навалилось на его хрупкие плечи. Хорошо, что к процедуре депортации мутантов обратно в ад можно подключить друзей.

На выбор игра предлагает шесть стандартных классов с сотней пассивных и активных скиллов на каждого. Для дополнительного заработка есть четыре мирных профессии: кулинария, кузнечное дело, рыболовство и разборка предметов.

Среди PvE-режимов интерес представляет аналог tower defense – Башня Стражей, где нужно защищаться от волн монстров при помощи огневых вышек, и Колесница – скоростной забег по подземелью с тотальным уничтожением всего что движется. Для особо буйных в Armed Heroes есть PvP-режим в виде дуэлей или групповых драк. Мобильный вариант игры с грехом пополам локализован на русском, поэтому ждем того же от PC-версии.

Официальный сайт

Обзор Oraco

Oraco – классика жанра браузерных MMO с красивой картинкой, автоматическим прохождением и кучей ненужных кнопок. Регистрируемся, выбираем внешний вид героя и топаем спасать мир от очередной напасти.

Особо напрягаться нет нужды – игра все делает сама: берет новые квесты, сдает старые, убивает монстров и зарабатывает очки опыта. В помощь главному герою прилагается карманный эльф, который помогает прокачивать экипировку, скиллы и маунтов. Oraco подойдет тем, кому нравятся «диаблоиды», но лень самому уничтожать монстров.

Официальный сайт

Ember: RPG классической школы

Ember – классическая RPG в духе Diablo с видом сверху и 20-часовой кампанией, в ходе которой бравым Светоносцам предстоит протий десятки мрачных локаций в поисках Города Света. Разработчики игры приготовили неплохое блюдо, в котором соединили темное фэнтези, партийное прохождение и боевую систему с активной паузой (поклонникам Dragon Age и Baldur`s Gate должно понравиться).