Лучшие стратегии в реальном времени

Протоссы — Оборонительная застройка

В одной из предыдущих статей мы рассматривали, как, играя за Терранов, правильно возводить так называемые стены в начале игры. Как и Терраны, Протоссы так же подвержены ранним атакам противника, и поэтому стоит рассмотреть принцип оборонительной застройки и для этой фракции. В отличии от Терранов, которые в любой момент могут перенести или скрыть под землёй почти любое здание дабы обеспечить проход своим войскам, Протоссы не смогут просто так взять и выйти со своей территории, им обязательно придётся разрушить одно из строений, входящих в состав стены. Именно поэтому в некоторых сражениях имеет смысл оставлять небольшой проход между зданиям, а не застраиваться наглухо. Кроме того, на более поздних этапах игры, Протоссы могут мгновенно создавать препятствие для противников при помощи Часовых (Sentry).

Протоссы — Сканеры

У Протоссов есть неотъемлемое преимущество перед другими фракциями, ведь стелс-юниты не нуждаются в каких-либо улучшения, чтобы быть невидимыми. С другой стороны, Протоссы имеют всего двух юнитов, которые могут сканировать местность на предмет скрытых врагов, и оба этих юнита требуют постройки дополнительных сооружений.

Зерги — Личинки

Зерги в Starcraft 2 представляют собой расу с самой уникальной механикой среди всех RTS игр (кроме оригинальной Starcraft). Зерги не производят свою армию из конкретных зданий, как это делают Терраны и Протоссы. Для создания армии Зерги используют личинки, которые выполняют роль неких инкубаторов, из которых можно вырастить любое существо (естественно, в зависимости от стадии развития базы). Чтобы лучше играть за Зергов, нужно сначала научиться наилучшим образом обращать с личинками, от которых, собственно говоря, и зависит весь ваш Рой.

Заразитель (Infestor) — Инфестор

Заразитель произошёл от необычного существа под названием Borbu Matriarch, которого можно считать скорее колониальным видом, нежели отдельно взятым организмом. Заразиетля, пожалуй, можно назвать одним из самых коварных существ в Рою Зергов. На поле боя его зачастую можно встретить вместе с Гидралисками и Тараканами, именно такое сочетание юнитов даст вам стратегичесоке преимущество. В отличии от большинства боевых единиц Зергов, Заразителя могут передвигаться под землёй. К другим особенностям Заразителя можно отнести Микоз и порабощение вражеских юнитов.

Рабочий (Drone) — Дрон/Раб

Рабочий (Drone), которого в Русском сообществе игроков Starcraft называют так же Дрон или Раб, это рабочий юнит фракции Зергов. По легенде он зародился на планете Eldersthine, которая была поглощена Роем Зергов. Со временем их стали использовать для сбора ресурсов. Рабочии эволюционируют от личинки и способны преображать свой генетический код, дабы превращаться ворганические постройки Зергов.

Губитель (Corruptor) — Кораптор

Губитель (Corruptor) или, говоря на языке геймеров, Кораптор — это летающий зерг, свиду похожий на кальмара. Губитель предназначен исключительно для борьбы с авиацией врага, обычно их используют против крупных боевых кораблей неприятеля. Но к счастью для врагов Роя, эти гиганстские существа с щупальцами, как правило, располагаются в непосредственно близости от главного улья. Губитель способен атаковать вражеские корабли противника при помощи специальной кислоты, которая так же наносит урон вражеским юнитам.

StarCraft: Insurrection

StarCraft: Insurrection (восстание) представляет собой дополнение для оригинальной игры Starcraft, которое было выпущено 31 июля 1998 года. На новым дополнением, помимо Blizzard Entertainment, работала ещё одна студия под названием Aztech New Media. В конечном итоге StarCraft: Insurrection окрестили как Expansion Pack (Пакет расширений для оригинальной игры).

Мар Сара (Mar Sara)

В 25-ом веке система Сара была обнаружена Терранскими исследователями и спустя несколько лет планеты Мар Сара и Чау Сара были колонизированы экспедицией с Тарсониса. Мар Сара стала 8-ой колонией Конфедерации. Колония была меньше, чем на Чау Саре, а также была менее процветающей.