Лучшие стратегии в реальном времени

Prison Break: The Conspiracy

За последнее время разработчики видеоигр стали активно черпать идеи из популярных телесериалов. Проекты, которые без сомнений проглотят миллионы поклонников сериала, не требуют больших вложений. Ярким примером может послужить Lost: Via Domus либо Grey’s Anatomy: The Video Game, вышедшие в самый рассвет популярности телеверсий. Однако новому проекту Prison Break: The Conspiracy совсем не повезло. Проект вышел уже по окончанию сериала, так что ни о каких загадках в игровом сюжете не может быть и речи.

В отличие от Ubisoft Montreal, создавших новый сценарий для Lost: Via Domus, команда ZootFly предпочла придерживаться строго сюжетной линии сериала. Сотрудник одной частной организации, Томас Пакстон, попадает в тюрьму "Фокс Ривер", дабы узнать, что побудило законопослушного гражданина Майкла Скофилда совершить ограбление банка.

Как говорится в первом ролике игры "Наблюдать и докладывать – вот твоя миссия", так оно и есть. На протяжении всей игры главному герою предстоит лазить по вентиляционным трубам и расхаживать по тюремным коридорам в поисках информации о запланированном побеге из тюрьмы. Весь геймплей представляет собой прохождение по одним и тем же локациям. Меняются лишь миссии и местонахождение необходимых персонажей. Время от времени появляется надобность прятаться в шкафах, либо выкручивать болты из электрических щитков.

Все действующие лица проекта никаким образом не навевают тюремную атмосферу в игре. Грозные амбалы, бьющие своих сокамерников, и заключенные, старающиеся отпереть замок от камеры, никоим образом не привлекают внимания местной охраны. Будь такая ситуация в сериале, его можно было бы укоротить до одного сезона.

Главный недостаток The Conspiracy – это сюжетная линия, полностью соответствующая сериалу. Пользователю просто предоставляется возможность пережить всё это заново без намёка на интригу. По истечении всех девяти уровней останется лишь сотня вопросов, на которые так и не ответили создатели игры.

В перерывах между выполнением миссий Том совершенствует навыки в тренажёрном зале и участвует в подпольных боях, дабы немного подзаработать. Но помимо татуировок здесь больше не на что тратить деньги. Странно, как это ещё в "Фокс Ривер" не завелись торговцы оружием и наркотиками.

Prison Break: The Conspiracy лучше бы так и не увидела свет. Она может заинтриговать поклонников сериала, однако без необходимой интриги, когда все спойлеры в голове игрока, она мгновенно надоест.



Не желаете пользоваться товарами отечественного производства? Или есть желание открыть бизнес, поставляя отвары из-за рубежа? – Предлагаем вам такую возможность, как доставка из германии всего необходимого – быстро, легко и выгодно!

Оставить комментарий