Лучшие стратегии в реальном времени

Обзор второй части кампании «Нова. Незримая Война»

Второго августа состоялся релиз патча 3.5.0, в новой версии исправили некоторые проблемы игры, но главное, добавили вторую часть (или второй комплект) кампании «Нова. Незримая Война».

nova2-1

Вторая часть продолжает все то, что мы видели в первой части и развивает историю дальше. Думаю, что мало кто удивиться новым игровым механикам, более-менее новым юнитам и встрече со старыми знакомыми. Вторая часть оказалась не хуже первой и также настоятельно рекомендуется всем фанатам StarCraft. Если вы еще не играли, то дальше можете смело закрывать данную и возвращаться к ней после прохождения, поскольку дальше будут спойлеры.

Второй эпизод ощущается продолжением, и не только в плане сюжета, видно, что Blizzard хорошо потренировалась с оригинальной трилогией StarCraft II и теперь просто дает нам все то, чего мы хотели, прибавив к этому новый ландшафт, немного новых улучшений и игровых механик. Минус у второго комплекта, такой же, как и у первого – не слишком долгая продолжительность, хватит лишь на несколько часов, даже если вы будете охотиться за достижениями.

nova2-2

Мы продолжим изучать историю организации Защитников Человечества, попытаемся восстановить память и даже встретим героя, известного по оригинальной трилогии, так сказать – приглашенного гостя. Если в первой части нас встречал Свон, тот самый механик с механической рукой, тот во втором эпизоде мы встретим протоссов, да не каких-то там, а стильных черно-красных талдаримов, а вместе с ними и самого Аларака (для тех, кто не запомнил имя – это тот самый крутой и пафосный вожак талдаримов, которому мы помогали в кампании Legacy of the Void и который в последствии участвовал с нами в сражениях с Амуном). Личность харизматичная, но долго посмотреть на него не удастся.

nova2-3

Если первая часть кампании дала понять, что куплена она была не зря после того как нам дали возможность играть с осадными танками, которые умеют прыгать, прям как головорезы, то вторая часть сделала это, когда в одной из дополнительных задач на карте ввела сражения с мини-боссами, одними из которых были зараженные танки. Жаль только самими нельзя за них поиграть, но уверен, что Стуков бы оценил такую технику.

nova2-4

Остается третья, завершающая часть кампании, но уже сейчас можно сказать, что она необходима к прохождению, хотя бы для того, чтобы узнать, чем все это закончиться. Уверен, что Blizzard не разочарует, а еще, хотелось бы, чтобы мы увидели еще больше кампаний, и не только с новой, у нас есть не менее запоминающийся Стуков, есть тот самый одноглазый протосс из ролика, которому совсем не дали игрового времени, есть и другие герои, о которых тоже можно рассказать побольше.

Теги:

Оставить комментарий