Лучшие стратегии в реальном времени

Впечатления от пролога Legacy of the Void

Предзаказ уже доступен и все совершившие его могут скачать еще чуть больше 6 Гб бета версии клиента и получить доступ к баталиям и прологу компании Legacy of the Void. Предупреждаю сразу, рассказать впечатления о трех первых миссиях, и при этом избежать спойлеров, не удастся. Если вы хотите пройти всю компанию Legacy of the Void за один раз и не хотите знать, что было в этих миссиях – дальше лучше не читайте.

Whispers-of-Oblivion-01

За Зератула мы играли еще в компании Wings of Liberty, в момент, когда он показывал Джиму видения возможного будущего. Но в данной компании Зератул будет явно куда большей фигурой. Из событий Hearth of the Swarm мы знаем, что древний бог Амун уже возродился, и Зератул пытается найти его, до тех пор, пока это еще не поздно.

Whispers-of-Oblivion-02

Уже в самом начале, во вступительном ролике Зератул говорит, что помочь с информацией по поводу Амуна и гибридов может Дюран. Напомню, что Дюран был одним из самых загадочных персонажей StarCraft: BroodWar. Дюран сражался за федерацию Земли, потом сражался за рой Керриган, а позже, в секретной бонусной миссии, и вовсе был встречен Зератулом на базе, которая создавала гибридов. А это было в момент, когда о StarCraft II еще и речи толком не было. Первая же миссия пролога, радует нас разнообразием. Нам нужно освобождать захваченных протоссов, при этом не попасться под натиск роя Керрган, которая хоть и не нападает на Зератула, но советует не стоять на пути. Мёбиусы напрочь сошедшие с ума не только выращивают гибридов, но и овладели технологией телепортации с орбиты. Так что попутно нужно еще и отобрать технологию обратно. Миссия напряженная, времени мало, миссий много, тактик тоже не мало, можно конечно просто пройти основное задание, но лучше выполнить всё.

Whispers-of-Oblivion-03

Вторая миссия вообще уникальная. Нет газа, и добывать его нужно из расщелин при извержении, Талдаримы хоть и выглядят чертовски стильно, но нападают крайне редко, в конце мыв конечно встретим гибридов, но миссия в основном ничего особенного не представляет из себя, хоть борьбу за веспен запоминаешь надолго. И последняя миссия очень похожа на аналогичную из Wings of Liberty. Вы также управляете Зератулом как героем и отдельной боевой единицей и группой сталкеров, стараясь встретиться с вожаком Талдаримов. Они, к слову, связаны с Амуном. После того, как все заканчивается, понимаешь, что хочется еще, но больше нет.

Успокаивает мысль что всё, все деньги уплачены и остается лишь ждать выхода полного аддона. Радует что Blizzard не забывает про приятных персонажей для игроков, которые играли еще в оригинальный StarCraft. В Hearth of the Swarm нам вернули Стулкова, офицера уж очень напоминающего русского, хотя в вернувшемся обличии, он скорее полузерг. В Legacy of the Void мы можем наконец встретить и Дюрана, не менее интересного и загадочного персонажа. А на последок, советую пройти две прошлые компании еще раз, чтобы освежить память перед грядущем аддоном.

Теги:

Оставить комментарий