Лучшие стратегии в реальном времени

Tom Clancy’s Splinter Cell: Blacklist

Знаменитый шпионский шутер возвращается к истоку: терроризм угрожает планете, скрытность важней пистолета, а Сэм Фишер и вовсе не состарился.

Хорошая новость: умная и интересная серия игр Splinter Cell возвращается, об ужасе под именем Splinter Cell: Conviction можно позабыть.

Еще 5-6 лет назад писать про новую игру серии было ужасной мукой: самый харизматичный герой Splinter Cell выступал в роли зеленого трехглазого мультивизора на голове Сэма Фишера, а любое имя, судьба и звание каждого без исключения человеческого персонажа в игре забывалось еще до окончания финальной заставки.

В новой игре известной серии ничего существенно не поменяется: сюжет снова будет сведен к брифингу на тему того, как международный терроризм угрожает безопасности США. Но зато геймплей наконец возвратится к своему шпионскому началу: без скрытности, осторожности и всяких подслушивающихподглядывающихотвлекающих устройств будет очень тяжело.

На выставке Е3 можно было сыграть на небольшом уровне из кооперативного режима: седеющий главный герой и его коллега бегали от укрытия к укрытию (для этого можно было просто указывать требуемое место и нажимать одну кнопку), прятались от снайпера и очищали помещения от врагов. Любые заметные действия приводили к провалу задания, поэтому попросту достать пистолеты и сыграть в ковбоев не получится: надо все делать быстро и верно: пока один напарник оглушает ближайших врагов, второй, спустившись с потолка, должен держать в прицеле остальных. Что важно, уровни могут быть «не коридорными» и не задавать единственно верного маршрута.

Теги: , ,

Оставить комментарий