Лучшие стратегии в реальном времени

Сара Керриган

Сара Керриган

Сара Луиза Керриган (Sarah Louise Kerrigan) была женщиной-псиоником во фракции Терранов. Свою карьеру она начала в качестве бойца призрака в Конфедерации, а затем стала второй в команде "Сыны Корхала". После гнустного предательства со стороны Артура Менгска она была захвачена и заражена вирусом Зергов. В конечном счёте Керриган стала самопровозгласившей себя Королевой Клинков и лидером Роя. В академии призраков ходят слухи, что Конфедерация позволила Керриган "дезертировать" на сторону противника.

Ранняя жизнь Сары:

Скрытые возможности Сары начали проявляться во времена инцидента на ТарКоссии (TarKossia), где она случайно убила свои мать (каким-то неизвестным образом она заставила голову "развалиться") и повредила мозг своего отца Патрика. Конфедерация немедленно взяла молодую Сару в программу Агентов-Призраков для детей. В восемь лет она набрала высокие баллы на всех психических тестах. Задачей Конфедерации было развить пси-способности ребёнка и научить её пользоваться ими.

Во времена обучения в академии призраков, Керриган яро ненавидела своего инструктора — лейтенанта Рамма (Lieutenant Rumm). Он пытался сломать её чувства добра и зла и убедить её продемонстрировать свою пси-силу. Тем самым он хотел доказать ей, что она экстрасенс. Керриган отказалась, не желая вновь пережить то, что случилось с её семьёй.

Чтобы заставить Сару всё-таки использовать свои способности, Рамм приносит к ней котёнка, больного опухолью мозга. Он приказал Керриган при помощи своих пси-способностей устранить опухоль или подвергнуть котёнка эвтаназии. Рамм пригрозил, что застрелит котёнка, если Керриган откажется действовать. Но Сара отказалась, и Рамм решил не стрелять и оставить умирать бедное животное в муках. Позже Рамм заметил, что спусковой механизм его пистолета был повреждён. Это могла послужить доказательством того, что пси-возможности Керриган безграничны и именно она разрушали спусковой механизм.

Керриган против Протоссов
Керриган против Протоссов

Учёные рекомендовали использовать нейро-регулятор, который мог бы ослабить пси-способности призраков и сделать их более лояльными к Конфедерации. Рамм отказался от этой технологии, так как это могло убить пациента.

Спустя некоторое время, Сару привели в специальную комнату и привязали к стулу, под кожу Саре ввели иглу с транквилизатором. В другую комнату по соседству посадили её больного отца и пригрозили, что если она не будет сотрудничать, её отцу введут ту же сыворотку, которая вызвала рак мозга у котёнка. В ответ на это Сара сказал, что убьёт своего отца, а затем и себя, чтобы не сотрудничать с Конфедерацией. После этих слов Сару тут же усыпили. Рамм чувствовал, что ему всё-таки придётся прибегнуть к использованию нейро-регулятор.


Знакомство Керриган с Рейнором

Нейронное лечение повлияло на психику Керриган и она превратилась в замкнутую и интровертную девушку. Керриган провела год в клинике под психологическими пытками Рамма.

Захват Зергами:

Королева Клинков

Когда Терраны бросили керриган на произвол судьбы, Зерги захватили её в плен. Сверхразум почувствовал мощную пси-энергию, исходящую от призрака и увидел в этой девушке мощное оружие против Протоссов.

Позднее Сверхразум понял, что Керриган — есть ключ к спасению Зергов. В молодости Сверхразуму были "имплантированы" задачи и цели по уничтожению Протоссов. Но он знал, что это часть большого апокалиптического плана Тёмного Голоса, который хотел уничтожить не только Протоссов, но и Зергов. Сверхразум понял, как он может сопротивляться Тёмному Голосу и создал для этого новую Керриган — Королеву Клинков.

Керриган была помещена в кокон на планете Чар, где её телепатические способности развились и смогли добраться до Менгска и Рейнора. Психическая связь с Джимом Рейнором будет сохраняться.

Starcraft 2: Heart of the Swarm:

"Я буду перестраивать Рой. Я сделаю его сильнее и лучше. И тогда я раздавлю Менгска своими ногами." — Сара Керриган

Через некоторое время после поражения Королевы Клинков на планете Чар, Керриган находится в специальной лаборатории, на которую нападают бойцы Доминиона во главе с бойцом-призраком Нова. Рейнор пытается защитить Сару, но она и сама может за себя постоять, устранив своих будущих убийц.

В последствии Керриган начнёт усиленное создание новой империи Зергов, чтобы раз и на всегда покончить с Доминионом и Императором Менгском. Она будет продолжать заботиться и развивать Рой.

Сара Керриган

Комментарии (3)

  • Alianar

    |

    Интересно, кое что новое узнал, хотя в статье много пробелов. К примеру как Менгск спас Керриган с Виктор 5, или что Сара сделала с Лейтенантом Раммов когда вернулась в Академию на Тарсонисе. И цитат можно было бы по больше. Но все равно спасибо)

    Reply

  • IERI-x-ON

    |

    Да, на самом деле стаья просто огромная, там свыше 35000 символов. Я просто немного устал переводить. Может позже восполню пробелы

    Reply

    • Alianar

      |

      Да, знаю — читал 🙂 Удачи в переводе.

      Reply

Оставить комментарий