Лучшие стратегии в реальном времени

Пуш через три танка

Матчап: Тв3
Тип: Выход с тремя танками

В целом она очень похожа на раш с двух заводов против протосса в SC:BW.
Вы получаете 2 завода, отказываясь от раннего экспа, но в результате вы продавливаете зерга и выбиваете его экспанд.

Цель стратегии:

Дальность и высокий урон в секунду делают танки очень сильными по сравнению с меньшим количеством Тараканов/королев/зергушат/гидралисков. С поддержкой геллионов ваша цель — атаковать
натурал (ближайший экспанд) зерга, причиняя значительный ущерб, либо(или даже убить Инкубатор)
создать укрепленную позицию, не давая зергу спокойно выходить с базы.

Порядок постройки:

̇̇→ 10 — Хранилище
̇̇→ 12 — Казарма (строительство морпехов на всем протяжении игры)
̇̇→ 13 — Перерабатывающий завод
̇̇→ 15 — Станция наблюдения
̇̇→ XX — Перерабатывающий завод
̇̇→ XX — Хранилище (строить на всем протяжении игры)
̇̇→ Когда вы получите 100 газа закажите завод.
̇̇→ Следующие 100 газа потратьте на второй завод.
̇̇→ После как оба завода будут достроены закажите по 2 геллиона и 2 лаборатории.
̇̇→ Когда будут готовы лаборатории закажите в первом заводе 2 танка, а во втором один.
̇̇→ Как будут готовы 3 танка выходите с базы ваша армия на этот момент должна состоять из: 3 танка, 4 геллиона, морпехи.
̇̇→ Затем заказываете осадный режим или адское пламя.
̇̇→ Заказывайте экспанд.

Первым геллионом заставьте противника построить больше зергушат, не стоит геройствовать и пытаться харасить. Как только ваш геллион получил неплохое кол-во урона, отправьте его на базу ремонтироваться.
В тот момент когда ваш первый геллион вернулся ремонтироваться, отправьте остальные 3 на базу врага. Харасьте как можно больше,

старайтесь причинть как можно больший урон его экономике, убивайте рабов/собак, в случае чего отступайте под танки.

Разведка

Эта стратегия должна хорошо работать против любого зерга выходящего в экспанд с зергушатами или тараканами или гидрой, а с другой стороны должна быть безопасной если противник решит играть с одной базой. Единственное, что вам нужно бояться, это Муталиски.
В первую очередь разведайте зерга на наличие экспанда и выход зерга в зергушат/гиблингов,а во вторую на наличие признаков выхода в ранний шпиль.

Исполнение

Некоторый харас может окупиться, но первый геллион отправляется в основном с разведывательной функцией. Второй заезд геллионов мог бы неплохо пропушить зерга, но чаще всего он уже будет готов плеточник. Все эти заезды направленны на то,чтобы заставить зерга производить зергушат/гидралисков/тараканов. Для главного удара по противнику собирайте войска и отправляйте прямиком на базу, причем геллионы должны ехать спереди и разведывать дабы не попасть в ловушку.
Так как самый уязвимый момент терранов — перемещение. Расположитесь так чтобы наносить как можно больше урона, в то время как сами занимаете натурал. Оправляйте своих геллонов харасить врага, сжигайте зергушат/гидру и заманивайте живые силы противника под ваши танки/морпехов.

Адаптация

Из данной стратегии вы легко можете перейти к стратегии «Мех». Постройте арсенал для Торов и добавьте заводов/старпортов как того подразумевает стратегия.

Карты

Способствующие стратегии:
Данная стратегия хорошо работает на картах с прямым путем на базу к сопернику (Бурлящие пески, Забытый Храм, Степи войны).

Противостоящие стратегии:
Карты, которые способствуют быстрой Муте: длинная дистанция между соперниками или альтернативный маршрут атаки (Оазис, Мусорсборщик).

Boxer

Занимаюсь рукопашным боем

Оставить комментарий