Лучшие стратегии в реальном времени

Патч 3.3 – смайлики, мутаторы, Абатур и микротранзакции

Новые подробности патча 3.3 для StarCraft II. В новой версии нам обещают еще больше изменений интерфейса меню, больше разнообразия в совместных заданиях и появление первых микротранзакций.

smile

Начнем с интерфейса. Помимо более информативного новостного меню, в чате теперь будут добавлены смайлики. Еще больше свобода самовыражения и возможностей для общения. Blizzard постаралась, добавив не просто эмодзи, которые уже порядком поднадоели, а нарисовав собственные паки. Так что смайлик в костюме десантника – это норма.

smiley

Особенно много нововведений будет в режиме совместных заданий. Нам анонсировали два новых набора: «Поезд мертвецов» и «Временное ограничение». «Поезд мертвецов» будет тематически связан эпидемией вируса зергов. Будь то постоянные нападения зараженных, появление зараженных на месте гибели каждого вашего юнита, или сражение без подсказок и в кромешной тьме.

«Временное ограничение» так или иначе будет завязан на скорости передвижения на карте. Нам предстоит столкнуться с врагами, активно применяющими искривление времени против наших войск. С очень быстрыми врагами, которым мы проигрываем в плане скорости передвижения. Ну или поиграть на карте, которую плотно «засадили» минами.

Помимо этого, в совместных заданиях появятся Мутаторы. Пока мутаторы будут меняться каждую неделю, но в последствии срок может измениться. Мутаторы – разнообразные условия, которые могут сильно изменить геймплей классических заданий. К примеру, на уже знакомой вам карте может начать подниматься лава (вспомним миссию «Песочница Дьявола»), или вместо обычных врагов, вам будет противостоять армия невидимок. Кроме того, будут и награды, тем кто особенно любит данный режим игры.

rang

Ну и последнее нововведение? Которое вызвало неоднозначную реакцию со стороны сообщества. У нас появится новый генерал. Харизматичный Абатур. Зерг, который любит вручную развивать эволюцию, выводя новые виды, или добавляя новые возможности уже имеющимся видам. Под контролем данного генетика, армия зергов может превратиться в крайне опасный рой, адаптированный под конкретные условия и против текущих врагов.

Абатур был вторым генералом, которого так ждали пользователи, наиболее ожидаемый все еще остается Стуков. Бурю комментариев вызвал тот факт, что в отличии от прошлых генералов, Абатура, и скорее всего всех будущих генералов, необходимо докупать отдельно.

Blizzard предупреждала нас о появлении микротранзакций еще во время BlizzCon 2015. Тогда нам продемонстрировали будущую кастомизацию внешнего вида внутриигрового интерфейса и намекнули на возможность смены голоса диктора или внешности некоторых юнитов.

Теги: ,

Оставить комментарий