Лучшие стратегии в реальном времени

Обзор игры Warcraft 3 Reign of Chaos

warcraft_3_reign_of_chaos_wallpaper_5484833d

Компания Blizzard Entertainment в 2002 году выпустила на тот момент самую ожидаемую игру под названием «Warcraft 3: Reign of Chaos», которая держалась в рейтингах продаж на первом месте около двух месяцев и получила ряд заслуженных титулов. Среди нововведений можно отметить появление двух новых рас – Нежить и Ночные эльфы.

Сюжет игры продолжает предыдущую часть. После того, как орки бежали в Азерот, их поместили в резервации и приставили в наблюдение силы Альянса. Почти все кланы орков смирились с участью, но не клан Драконьей Пасти. Вождь клана – шаман Некрос – смог подчинить королеву красных драконов и с их помощью организовать наступление. Однако в последний момент шаману помешал маг по имени Ронин, который оставил клан мятежных орков без вождя, и те были вынуждены смириться со своей судьбой.

Вскоре после победы над Ордой, внутри Альянса разыгрались раздоры, которые привели к его частичному расколу. Вследствие больших расходов на содержание резерваций, король Лордерона Теренас повышает налоги. Это вызывает буйство у князей приграничных областей, и они приходят к выводу, что для процветания этих областей вовсе не требуется вмешательство Альянса. Спустя некоторое время от Альянса отсоединился и Кель’Талас, объясняя это тем, что во Второй войне пострадало множество эльфийских лесов. Несмотря на последующее отсоединение Штормграда и Гилнеаса, король Теренас был в обществе верных союзников, таких как адмирал Даэлин Праудмур, молодой король Варианн Ринн и верховный маг Антонидас. Огромным преимуществом стало союзничество короля дворфов Магни Бронзоборода.

warcraft_3_reign_of_chaos_screenshot_f2b8a0d3

Время шло а Альянс продолжал отстраивать поврежденные города. Единственный наследник короля Теренаса по имена Артас был назойливым мальчишкой, однако считался одним из лучших фехтовальщиков Лордерона. В свои 19 лет парню удалось отследить троллей, грабивших приграничные деревни, и быстро наказать их. Вскоре по королевству начали распространяться слухи о взаимной любви Артаса и дочери адмирала Праудмура – Джайной Праудмур. Джайна обучалась у верховного мага искусству и решила встать на путь истины. Каждый день влюбленной паре удавалось уделять время друг другу. Но оба они понимали, что их любовь недолговечна. Король Теренас был уже стар и все подозревали о свадьбе Артаса и Джайны. Однако в итоге им пришлось расстаться и пойти разными путями.

Вскоре орки попытались повторить мятеж, а по Лордерону разносились слухи о Культе Проклятых, которые обещали вечную жизнь на Земле.

Оставить комментарий