Лучшие стратегии в реальном времени

Mosaic – новая игра от режиссера Стивена Содерберга

Режиссер остросюжетных кинофильмов Стивен Содерберг, работавший над такими картинами, как «Behind the Candelabra», «Sex, Lies, and Videotape» и «Traffic», выпустил собственную видеоигру под названием Mosaic. Правда, речь идет не о полноценном крупнобюджетном игровом проекте для PC или современных консолей, а лишь о мобильной игре, доступной для приобретения в сервисе App Store.
Новая игра обладает увлекательным сюжетом в духе фильмов знаменитого режиссера, на разработку которого у мэтра ушло более трех лет. Сам сценарий разместился аж на пяти сотнях страниц.

Такой нешуточный объем связан с тем, что Mosaic – это не совсем видеоигра, а скорее интерактивный триллер, имеющий массу вариантов развития сюжетных событий. Время от времени геймеры будут получать возможность сделать собственный выбор того, как дальше будут развиваться события необычной игры (или необычного кино, кому как больше нравится). 

Правда, выбор всегда будет ограничен двумя вариантами. Зато возможность повлиять на действие будет предоставлять неожиданно часто. А все возможные разветвления в итоге не будет сходиться в единый, одинаковый финал, что также является приятной неожиданностью, учитывая скромный масштаб проекта (мобильная игра, как-никак).

Все это делает реиграбельность Mosaic просто невероятной: проходить ее будет интересно и в десятый, и даже в двадцатый раз!

Важно отметить, что видеоигра разрабатывалась при поддержке канала НВО, так что о качестве картинки и постановки можно не беспокоиться. Более того, уже в январе 2018 года на данном телеканале выйдет целых шесть эпизодов нового сериала, основой для которого послужила эта самая необычная игра. Пока даже трудно понять, эта игра вышла в качестве необычной поддержки для нового сериала на НВО, или все-таки мини-сериал будет способствовать развитию и популяризации Mosaic. А возможно, что эти два проекта будут дополнять друг друга в равной степени. В любом случае, прохождение Mosaic перед просмотром сериала лишним не будет.

Кстати, в сьемках интерактивного кино для смартфонов принимали участие такие звезды Голливуда, как Шэрон Стоун, Фредерик Уэллер, Бо Бриджес и другие.

Оставить комментарий