Лучшие стратегии в реальном времени

Мар Сара (Mar Sara)

В 25-ом веке система Сара была обнаружена Терранскими исследователями и спустя несколько лет планеты Мар Сара и Чау Сара были колонизированы экспедицией с Тарсониса. Мар Сара стала 8-ой колонией Конфедерации. Колония была меньше, чем на Чау Саре, а также была менее процветающей.

Население Мар Сары состояло в основном из смеси бывших разведчиков и солдат, вместе с группой религиозных фанатиков, которые были не согласны с режимом Конфедерации.

Начало Конца:

После того, как Протоссы уничтожили колонию на планете Чау Сара, их флот подошёл к Мар Саре. Конфедерация предприняла ряд неуклюжих действий по встречному наступлению, так как командир Протоссов, высший тамплиер Тассадар (Tassadar), приказал свои боевым судам разделиться и отступить ввиду того, что Тассадар не смог заставить себя уничтожить мар Сару вместе с её защитниками. Позднее, Конфедерация направила на планету нового Колониального Магистра, чтобы охранять колонистов и препятствовать панике на планете.

Лидер группировки "Сыны Корхала" — Арктур Менгск утверждал, что Конфедерация использовала Пси-Эмиттер, чтобы завлечь Зергов на планеты, такие как Мар Сара. Это означало, что всё население планеты становилось частью эксперимента Конфедерации по тесту нового вооружения. Однако, агент Merdith Jernic (Сыны Кархала) утверждала, что она украла и активировала Пси-Эммитер, чтобы атаковать и принизить Конфедерацию.

Позднее, Конфедерация изолировала всю планету и выслала на Мар Сару Эдмунда Дюка (Edmund Duke), чтобы возобновить строгую изоляцию. Большая часть колонистов была отправлена к отдалённым пустошам вместе с местным маршалом Джимом Рейнером. Скоро станция "Backwater" подверглась нападению внеземными организмами. Вместо того, чтобы ждать Федерального подкрепления, Рейнор сформировал небольшой отряд и спас станцию от захватчиков. Герцог прибыл со своим Альфа-Подразделением и арестовал Рейнора и его отряд для того, чтобы уничтожить инфицированный Командный Центр.

Конфликт:

Совсем скоро, 16 отдалённых станций также сообщили о приближении внеземных организмов, которые были идентифицированы как Зерги. Силы Конфедерации арестовали все силы ополчения и продолжали избегать контактов с Зергами. Три станции пали под натиском Зергов прежде чем Менгск предложил послать на Мар Сару транспортные средства, чтобы эвакуировать население.

Сыны Корхала осознали, что они не смогут эвакуировать город вовремя, и они отдали предпочтение пропагандистской деятельности. Неожиданно в борьбу включился 417 Федеральный Морской взвод, который выиграл время для Сынов Корхала. Взвод искал Пси-Эммитре, который был активирован агентом Merdith Jernic. Они арестовали её и было принято решение активировать Пси-Эммитер, чтобы отвлечь Зергов от основных городов Мар Сары, тем самым выиграв время для эвакуации.

В тоже время, Джим Рейнор бежал из под заключениявместе с прежним Магистром. Они возглавили группировку "Сыны Корхала" и Рейнор получил звание Капитана.

Конец:

Спустя три часа после эвакуации, Мар Сара была почти полностью наводнена Зергами. И Конфедерация и Сыны Корхала оставили планету. Перед эвакуацией, Рейнор и его команда совершили набег на Jacobs Installation, получили доступ к федеральной сети и восстановили диски данных.

На фоне полного хауса, Сыны Корхала исчезли с похищенными дисками. Спустя 13 часов после эвакуации, планетарные корабли Протоссов начали массированную бомбардировку. Вся жизнь на планете была уничтожена.

Возвращение:

После уничтожения всего живого на Мар Саре казалось, что эта планету уже никогда не будет представлять ничего ценного. Последующий крах Конфедерации повлиял на полное прекращение работ в этой системе. Однако, разведчики от "Kel-Morian Combine" узнали, что все полезные ископаемые на Мар Саре приобрели уникальные свойства после бомбардировки Протоссами. В 2502 году Kel-Morian Combine потребовали возобновить работы на Мар Саре. Вскоре обе планеты были наводнены различными шахтерами и рабочими. Разработка месторождений началась!

Многие из прежних колонистов вернулись на родную планету. Доминион также проявил интерес к системе Сара и установил на планете Мар Сара несколько вооружённых блок-постов. Эти блок-посты были созданы по просьбе Kel-Morian Combine, так как на планете участились случаи пиратства и восстаний.

Поглощение Доминионом:

В 2504 году Доминион полностью захватил Мар Сару и начал кампанию по связям с общественностью, чтобы повысить местную поддержку. Однако, военная стратегия Доминиона не совершенно не нравилась поселенцам, но в тоже время, никто не решался поднять восстание против мощной армии.

Доминион обнаружил инопланетный артефакт в Белой Скале. Инженеры и рабочие провели много месяцев на раскопках, дабы всё таки извлечь данный артефакт. Так как захватчики Рейнора организовали бунт на Мар Саре, Доминион принял решение выслать артефакт с планеты.

Тайкус Финдли сообщил Рейнору об артефакте и предложил захватить его и продать. пехотинцы Рейнора украли артефакт прямо с места раскопок. В этот же момент на планету вновь прибыли Зерги и стали нападать на поселенцев и на команду Рейнора. Джим со своей пехотой смогли продержаться некоторое количество времени, перед тем, как Мэт Хорнер подобрал их. Нападение на Мар Сару совпало с нападениями на другие планеты сектора. Возглавляла Зергов сама Королева Клинков.

Оставить комментарий