Лучшие стратегии в реальном времени

История – Часть 2

Неожиданные союзники
Даже после гибели Сверхразума было ясно, что уцелевшим на Айуре протоссам все равно не выстоять против зергов. Единственной надеждой выжить для них оставалось отправиться на Шакурас, родную планету темных тамплиеров, где Зератул предложил им убежище. Однако зерги проникли за ними в пространственный портал и немедленно начали захват планеты. Чтобы уничтожить их, матриарх темных тамплиеров Рашжагал предложила использовать мощь древнего храма зел-нага. Пока протоссы занимались поиском энергетических кристаллов, необходимых для осуществления ритуала, на Шакурас прибыла Керриган и потребовала аудиенции у Рашжагал. Керриган заявила, что она устала от войн и убийств, а также сообщила протоссам, что нескольким уцелевшим церебралам зергов удалось создать новый Сверхразум. Она добавила, что, если новому Сверхразуму удастся достичь зрелости и обрести контроль над Роем, то она снова станет монстром, сеющим смерть и разрушение. Чтобы не допустить этого, Керриган вызвалась помочь протоссам победить зергов и уничтожить еще не окрепший Сверхразум. Рашжагал приняла предложение Керриган, хотя Зератул и многие другие тамплиеры были категорически против этого. По мере претворения в жизнь плана Керриган протоссы относились к ней со все большей подозрительностью. Слишком поздно они поняли, что на самом деле помогали ей достичь ее подлинной цели – уничтожить все, что стояло на ее пути к единоличной власти над Роем. Темные тамплиеры уничтожили нескольких церебралов, и позиции Керриган крепли с каждым днем. Вскоре Керриган покинула Шакурас, а протоссы в ужасе осознали, что у них нет иного выбора, кроме как довершить начатое. Используя силу храма зел-нага, протоссы уничтожили оставшихся зергов на Шакурасе, но победа далась дорогой ценой – чудовищный выброс энергии превратил родину темных тамплиеров в песчаную пустыню, усеянную развалинами.
Объединенный Земной Директорат
Терраны в секторе Копрулу, разумеется, не знали, что Земля давно наблюдала за ними. Страх перед инопланетной угрозой сплотил землян как никогда прежде, что в итоге привело к созданию новой державы – Объединенного Земного Директората. Когда стало ясно, что позиции колоний в секторе Копрулу слабеют, ОЗД решил, что настало время взять удаленные колонии под свой контроль. После нескольких месяцев наблюдений за активностью зергов и протоссов ОЗД пришел к выводу, что зергами можно управлять. В это же время до Земли дошло известие о том, что на Чаре зародился новый Сверхразум. Не сомневаясь в успехе предприятия, ОЗД направил в сектор экспедиционный флот, перед которым стояла задача подчинить Сверхразум и использовать мощь Роя для свержения режима Менгска. Первой целью флота стала планета Браксис, предполагаемый плацдарм для дальнейших операций. Силы ОЗД атаковали Боралис, столицу Браксиса, но захватить хорошо укрепленный город оказалось не так-то просто. Тогда ОЗД вступил в контакт с повстанцами – армией освобождения Конфедерации. Их лидер, Самир Дюран, заявил, что они поклялись свергнуть императора Менгска и его ненавистный режим. Дюран и его люди примкнули к ОЗД. С помощью новых союзников войска ОЗД смогли использовать слабые места в обороне противника и захватить Боралис. После того как город пал, ОЗД быстро заполучил доступ к военной компьютерной сети Доминиона, в которой хранились данные о программе испытания вооружений и прочих операциях. ОЗД атаковало дайларские верфи, где в доках стояла большая часть крейсеров флота Доминиона. Удар был молниеносным. Боевые корабли Доминиона перешли в собственность ОЗД, а оставшиеся в живых защитники Дайлара были мобилизованы в армию Директората. Теперь ОЗД являл собой действительно грозную силу. Войска Директората направились к Корхалу IV, административному центру Доминиона. После тяжелых боев Директорат осадил столицу Корхала, город Августоград. Императору Арктуру Менгску не оставалось ничего другого, кроме как связаться с командующим флота ОЗД и предложить начать переговоры. Небольшой флот сопровождения императора был окружен кораблями ОЗД. Менгска уже были готовы взять под стражу, но тут появился Рейнор на «Гиперионе», бывшем флагмане Менгска, и с ним несколько кораблей протоссов. Рейнор дал понять Менгску, что спасает его лишь по просьбе одного их общего знакомого. Спустя мгновение «Гиперион», сопровождавший его флот протоссов и корабль Менгска исчезли. ОЗД тем временем продолжал воплощать свои планы по захвату и подчинению Сверхразума на Чаре. Силы Директората прорвали оборону зергов, и Сверхразуму ввели нейростимуляторы, лишив его воли. К тому времени стало известно, что Дюран на самом деле был шпионом, сотрудничающим с Керриган, но это было уже не важно: Сверхразум был полностью подчинен Директорату.
Уничтожение пси-аннулятора
Получив контроль над новым Сверхразумом и стаей зергов на Чаре, Директорат сильно укрепил свои позиции. Более того, оружие, известное как пси-аннулятор, не давало Королеве Клинков обрести контроль над теми зергами, которые пока что не были подчинены Сверхразуму. Впрочем, Керриган предусмотрела подобный вариант развития событий Керриган связалась с Джимом Рейнором из своей цитадели на Тарсонисе. Она знала, что он не доверял ей, но в глубине души все еще питал к ней теплые чувства. Так что, обращаясь к Рейнору, Керриган ничем не рисковала. В его лице она хотела обрести посредника между ней самой и протоссами с Шакураса, которые еще не забыли о коварстве Королевы Клинков, и ее план сработал. Когда Рейнор и протоссы были готовы выслушать ее, она предложила им спасти императора Менгска и остатки его флота от Земного Директората. Сама мысль о том, что может натворить Сверхразум в руках ОЗД, повергала Рейнора в ужас, поэтому он на время оставил в стороне свою ненависть к Менгску и согласился участвовать в осуществлении предложенного Керриган плана. После того как Менгск был спасен, Керриган заверила императора, что она не собирается убивать его, так как более не держит на него зла за предательство. Победа над ОЗД, отметила она, должна быть важнее личных распрей. Разумеется, Керриган спасала императора не из соображений альтруизма: ей потребовались пси-излучатели Менгска, с помощью которых она рассчитывала подчинить себе стаи зергов. С этими новыми силами она смогла бы уничтожить пси-аннулятор, и тогда у нее появился бы шанс одолеть флот Директората. В обмен на пси-излучатели Керриган предложила Менгску свою помощь в захвате Корхала, находившегося в руках ОЗД. Менгск, разумеется, мог отказаться – но в этом случае Керриган держала бы его в заточении до конца жизни. Выбор у Менгска был небольшой, да и перспектива вернуть Корхал выглядела очень заманчивой, поэтому он одолжил Керриган свои пси-излучатели. План Королевы Клинков вновь сработал идеально, и пси-аннулятор на Браксисе был уничтожен. После того как Керриган получила контроль над большими силами зергов и сформировала армию, она вместе со своими невольными союзниками нанесла мощный удар по Корхалу. Оккупировавшие планету силы ОЗД потерпели сокрушительное поражение. Менгск ликовал. Он снова объявил себя императором Доминиона и восстановил Августоград, вернув ему статус столицы.
Разрыв альянса
Справившись с угрозой со стороны Объединенного Земного Директората в секторе Копрулу и заполучив Рой в свое подчинение, Керриган решила, что союзники больше ей не нужны. Дюран намекнул Керриган, что если она нанесет удар прямо сейчас, ей обеспечен успех, так как атака будет неожиданной. >Керриган так и сделала, без предупреждения наслав на терранов мириады зергов. Менгск обвинил Керриган в предательстве, но та заявила, что ее действия – не более чем вполне оправданная месть за страдания, пережитые ей после того, как Менгск вероломно бросил ее на произвол судьбы на Тарсонисе. Самого Менгска Керриган решила оставить в живых – она радовалась мучениям императора, осознававшего, что именно он стал причиной ее превращения в грозную Королеву Клинков. Рейнор продолжал отчаянно сражаться, но понимал, что этот бой проигран. Ему удалось покинуть Корхал, и тогда он поклялся, что настанет день, когда он убьет Керриган и отомстит за тех, кто пал жертвой ее коварства.

Оставить комментарий