Лучшие стратегии в реальном времени

Gas Powered Games все же сократила штат

Gas Powered Games все же сократила штат
Крис Тейлор решил взяться за разработку новой игровой платформы Wildman и сразу же занялся увольнением сотрудников компании Gas Powered Games. Однако западные тематические издания считают, что что-то тут не совсем чисто.Появляются даже сообщения типа «неужто дальше набросков игровая платформа так и не сможет продвинуться?»

Поначалу некий источник (анонимный и близкий к студии) рассказал, что лишились работы все сотрудники, но сам господин Тейлор и несколько ключевых фигур все же остались. Позже поступило непосредственное подтверждение от самого Криса, который объявил, что работы лишатся четыре десятка человек. «Это тяжёлое, но совершенно необходимое решение. Так мы сможем продолжить функционировать и сможем обеспечить выплату заработной платы оставшимся сотрудникам», — подчеркивается в заявлении.

Вместе с тем на минувшей неделе стало известно, что компания Gas Powered Games решила выйти в знаменитую систему сбора средств Kickstarter и решила попросить у общественности 1,1 миллиона американских долларов на разработку платформы Wildman. За двадцать пять дней до самого закрытия «копилка» собрала целых 271 тысячу американских долларов. Однако игре, очевидно, быть не суждено.

Поначалу господин Тейлор говорил, что увольнения никак не скажутся на разработках. А чуть позднее уже говорил, что студия «планирует переход на новую модель развития бизнеса». В первую очередь, неожиданное плачевное положение коллектива может отвратить пользователей от игры, и в итоге требуемая сумма собрана не будет (скорее всего, так оно и случится). Вместе с тем, сам Тейлор подумывает о том, чтобы закрыть Kickstarter-проект на то время, пока не будут улажены проблемы на производстве.

Оставить комментарий