Лучшие стратегии в реальном времени

«Эвакуация шахтеров» и изменение баланса в обновлении 3.8

Как и обещали еще несколько месяцев назад, окончится этот год для StarCraft с тотальными переменами, которые полностью изменят мультиплеерные баталии и сделают игру совершенно другой для восприятия и тактик.

01

Изменения анонсировали еще в сентябре и описали, что изменится. Если коротко, то изменения терранов следующие: циклон и его механика полностью переработаны, крейсер больше не имеет энергии, но умения имеют откат по времени, осадные танки больше нельзя поднимать в воздух, но они стали намного более грозными дальнобойными единицами, тор, банши, освободитель и ворон получили небольшую балансовую правку.

02

Зерги получили следующие изменения: гидралисков решили сделать более мобильными и часто используемыми юнитами, заразитель может применять способности даже в закопанном состоянии, роевик стоит дешевле, а саранчиды атакуют дальше, гиблинги чуть более живучие, хозяева стадии слегка понерфлены, а муталиски стали чуть более бронированными.

03

Протоссы получили обновленную механику урагана, который также атакует воздушные единицы, но с наземными разбирается при помощи новых умений, крейсер больше не может использовать «отправку перехватчиков», зато сами перехватчики существенно снизились в стоимости, темные тамплиеры научились телепортироваться как Зератул, зилоты стали чуть более быстрыми за счет способностей, двойники адептов имеют меньший радиус обзора, излучатель пустоты стал более скоростным, а призма искривления прибавила в здоровье.

3-8-1

Изменения, как вы понимаете, приведут к тому, что многие профи начнут заново изучать игру и перестраивать свои тактики. К тому же, это не последние изменения, нам обещали еще какие-то правки, но уже в 2017-м году.

3-8-2

Помимо всего этого, вместе с обновлением 3.8, в игру добавят новую карту для Совместных заданий. Карта получила название «Эвакуация шахтеров» и как и многие предыдущие карты, она берет за основу механику одной из карт кампаний. На сей раз взята механика карты из второго комплекта заданий кампании «Нова. Незримая война».

Есть шахтерская планета, которую посетил вирус зергов. Большая часть шахтеров была заражена и теперь либо бродит без дела, либо спит под землей. Часть шахтеров осталось в живых, и спрятались у челноков. Они хотят только одного – побыстрее сбежать с планеты. Правда есть небольшая проблема, запуск челнока – процесс громкий, в итоге при таком запуске к шахтерам начинают стягиваться зараженные, которые очень хотят растерзать всех «кто мешает спать». Думаю вы уже сами поняли свою задачу – нужно успеть спасти шахтеров и самим не попасться под ураганную волну зараженных.

Теги:

Оставить комментарий