Лучшие стратегии в реальном времени

Conundrum – похоже на Portal, но другое

Conundrum – похоже на Portal, но другое
Все мы привыкли думать, что Valve является большой и радостной песочницей, где дизайнеры и художники перекатывают в сахаре один проект к другому, делают, что им взбредет в голову, и ни перед кем за это не несут ответа. В истории Кимми Свифт, которая выступает матушкой в сериале Portal, компанией принята неожиданно деспотическая роль.

«Я люблю работать в веселых, почти семейных условиях, – отмечала Кимми, – а компания Valve за последние несколько лет выросла в два раза: она стала большей и ее дедлайны теперь более жесткие». И Киммми Свифт решила уйти, оставив произведение Portal 2 своим уже бывшим сослуживцам. Ушла, чтобы творить с другой командой ровно такого же характера игровые платформы, которыми она занималась в Valve. Ушла и сотворила Conundrum.

Conundrum – это то, что можно назвать «недоделанным Portal», если бы за этим не стояли килограммы замечательных мозгов представителей Valve. Это все еще великолепные пазлы с действительно яркой механикой, но юмор в них попроще, стиль теперь более слаб, а сюжет не показывает признаков нормальной жизни. Но такой подход выбрала сама Кимми. Она понимала, на что идет: игровая платформа всего лишь за год с небольшим сумела собрать команду примерно в три десятка человек. В таких условиях делать пазлы лучше всего именно для нее, хоть и кажется для обычного человека физически невозможным.

Кампания по реализации Conundrum стартовала немногим более четырех дней тому (игровая платформа, напомним, является бюджетной: в Steam она имеет стоимость всего лишь 299 российских денег). Да, всю дорогу своего создания игровая платформа тщательно повторяет все формулы Portal, но имеет свой неповторимый игровой шарм.

 

Теги: , ,

Оставить комментарий